CdF: Vendée-Lyon: 0-2

Lyon s'impose, mais souffre

2012/01/22 17:59

Lyon a signé son passage en huitièmes de finale de la Coupe de France. Les Gones se sont imposés, dans la douleur, face à Luçon par 0-1. Les Vendéens ont tenu tête à des Lyonnais très peu inspirés cet après-midi.

Lyon a eu du mal à enchaîner en début de rencontre. Les hommes de Garde ne sont pas parvenus à organiser ses attaques face à une formation de Luçon qui a montré beaucoup d’envie et qui a dominé les débats, même si la possession du ballon était favorable aux Lyonnais.

Les Gones ont nettement dominé dans la première période. Ils ont finalement bien construits leurs attaques, mais n’ont pas trouvé d’ouverture. Les Vendéens se sont bien battus  et se sont montrés très dangereux une fois que les occasions plus franches sont tombées de leur côté.

Pendant la deuxième mi-temps, les Gones ont toujours eu des difficultés à imposer leur jeu. Luçon leur a tenu tête et a réussi à déranger les défenseurs lyonnais. Cependant, à la 64e minute, Gomis a gaspillé une énorme opportunité pour ouvrir la marque.

Lyon a commencé à imprimer un gros pressing et ses actions sont devenues plus fluides. Et à la 75e minute,  Gomis a ouvert le score (0-1). Son tir a été dévié par un défenseur de Luçon qui n’a donné aucune chance à Leclère. Un coup dur pour l’équipe de Ligue 2 qui pensait faire la différence sur un contre.

Mais à la 81e minute, Luçon a fait trembler les Gones. Messiba a écrasé le ballon sur le poteau droit de Lloris ! Les Vendéens se sont lancés vers l’avant dans les dernières minutes de la rencontre mais ils ont fini encaisser un second but inscrit par Lisandro López (0-2, 90e).