CdL: Lille chute face à l'OL

Quand Lyon rugit, tout le monde tremble!

2012/01/11 22:54

Lyon a fait un gros match. Très tôt réduits à dix, les Gones n'ont jamais laissé d'y croire et de se battre, pour arracher la victoire et le passage en demi-finales de la Coupe de la Ligue. Les Lillois ont pêché par excès de confiance et disent au revoir au seul trophée qui lui manque. Lyon a pris sa revanche (2-1).

Les deux équipes sont rentrées en force dans la rencontre. Les Lyonnais, assoiffés de vengeance, ont débuté la rencontre très déterminants, en fermant Lille dans son camp. Mais après quelques minutes de jeu, les hommes de Garcia se sont organisé et ont été près d'ouvrir la marque à la 10e minute.

L'émotion était à son comble

L'ambiance s'est chauffée sur le terrian! Mouhamadou Dabo a été expulsé suite à un tacle à la hauteur de genou sur Bonnart. Une expulsion, exagérée, qui a destabilisé les locaux pendant quelques minutes.

Évoluant à dix, Lyon a tout de même continué à déranger son adversaire. Mais les Lillois ont profité de leur supériérité numérique pour assumer le contrôle de la rencontre. Ils ont commencé à faire tourner le ballon et suite à une bonne action entre Hazard et Cole, ce dernier a ouvert la marque avec une frappe violente du droit (0-1, 27e).

Les hommes de Garde ne se sont pas enfoncés et ont continué à se battre. Lyon a montré ses griffes. Trois minutes avant la fin de la première période, suite à un puissant coup franc de Michel Bastos, Källström a profité du ballon mal repoussé par Enyeama pour remettre l'égalisation au score (1-1, 41e).

Lyon rugit plus fort

Malgré le domaine, les Lillois n'ont pas réussi à déstabiliser la défense Lyonnaise, qui s'est montré très solide tout au long de la rencontre. Les Gones ont fait face aux Lillois sans trembler, et à la 64e minute, Lisandro Lopez a marqué le deuxième but (2-1).

Un vrai coup sec pour Lille! Les Dogues ont tenté renverser le score, mais ce soir, le beau jeu collectif n'a pas fonctionné. Même si le deuxième but Lyonnais les a réveillé. À la 73e minute, les Lillois auraient put égaliser, mais Balmont n'a pas réussi à cadrer sa frappe.

Lyon était très bien regroupé et Lille n'a pas trouvé de solutions. À la 80e minute, Débuchy a écopé d'un deuxième carton jaune et a été expulsé. Les nerfs et l'anxiété se sont fait sentir du côté de Lille qui a laissé échapper l'opportunité de conquérir le seul trophée qui lui manque. Lyon, qui n'a jamais laissé d'y croire, a enregistré une importante victoire.