L1: OL 3-1 FCL

Lyon s'impose et recolle Paris

2013/02/24 16:06

Lyon s'impose par 3-1 face aux Merus et recolle provsoirement le Paris SG au total de points en tête du classement.

Sur la pelouse de Gerland, la première mi-temps est ouverte, et ce sont les Merlus qui ouvrent le score par Aladière, après dix minutes de jeu.L'attaquant reprend un corner et envoie le cuir, qui frappe la transversale, dans la cage adverse. La réponse lyonnaise ne se fait pas attendre, et un quart d'heure plus tard, Lisandro égalise. Lorient presse mais Vercoutre se montre très efficace et permet à Lyon de ne pas se faire distancer.

Alors que la neige tombe à Lyon, l'OL va venir faire le break par Ghezzal à la 50ème minute. Lorient ne s'en remettra pas et permet même aux Gones d'enfoncer le clou dans le temps additionnel par Mvuemba.

Cette victoire permet à Lyon de recoller le Paris SG avec 51 points en tête du classement en attendant le clasico. Lorient est 9ème avec 39 points.