C1: Malaga 2-0 Porto

C1: Malaga complète le groupe des qualifiés

2013/03/13 23:01

Malaga s'impose 2-0 au terme d'un match fou ou trois buts auront été refusé. La formation espagnole prend la dernière place dans la prochaine phase et fait ainsi ses premiers pas dans le cercle fermé des quarts de finale de la C1.

Les Dragons mettent pourtant rapidement le pied sur le ballon mais, peu à peu, ils se laissent dominer par la formation espagnole qui vient logiquement ouvrir le score après un premier but refusé pour hors jeu. Si l'arbitre ne valide pas la réalisation de Saviola à la 40ème minute, celle d'ISco, trois minutes plus tard, et elle bien et bien régulière et Malaga, qui s'était incliné 1-0 à l'aller, rejoint les vestiaires avec l'avantage au tableau des scores.

Les Dragons vont se retrouver réduits à dix à la 50ème minute avec l'expulsion de Defour mais poussent et jettent tous leurs efforts dans la bataille. Malaga tient bon même sous les assauts constants des Portugais en fin de rencontre. Porto, à qui le manque de Defour ne facilite pas les choses, a besoin d'un but pour se qualifier et s'en voit refuser deux, en moins de dix minutes, pour hors jeu.

C'est finalement Malaga qui l'emporte 2-0 et prend la dernière place en quarts de finale de la Ligue des Champions.