Montpellier: Champion de France !

2012/05/20 23:28

Montpellier est champion de France 2011/12 ! Grâce à un doublé d'Utaka, Montpellier s'est imposé face à Auxerre (1-2) et remporte son premier titre de champion de France. Ce soir, les Héraultais ont égalisé leur record historique de buts marqués en Ligue 1 avec 68 réalisations.

Montpelliest champion de France 2011/12 ! Grâce à un doublé d'Utaka, Montpellier s'est imposé face à Auxerre (1-2) et remporte son premier titre de champion de France. Ce soir, les Héraultais ont égalisé leur record historique de buts marqués en Ligue 1 avec 68 réalisations.Montpellier a dû se battre pour faire face à une formation d'Auxerre courageuse et qui ne s'est pas laisé intimider. Montpellier a maîtrisé, mais c'est fait peur à la 20e minute quand sur un corner, Kapo a ouvert la marque pour les locaux (1-0).

Auxerre ne fait pas de cadeaux

Le but a fait du bien aux hommes de Wallemme qui ont pris des forces en se montrant plus confiants et ambitieux. Alors que les Auxerrois étaient dans un temps fort, sur une belle action collective, Utaka a égalisé (1-1, 32e).

Après l'égalisation, les hommes de René Girard ont pris les rênes de la rencontres. Ils n'ont cessé de se projeter vers l'avant et de s'offrir des occasions. Le titre était tout proche...

Montpellier champion de France

Le match n'a repris qu'à la 50e minute en raison de nombreuses balles de tenis et rouleaux de papier hygiénique qui couvraient la surface de Jourden.

L'intérruption de la rencontre a fait du mal à Montpellier qui a pris du temps à replonger dans la partie. Les hommes de René Girard ont commencé à commettre beaucoup d'erreus techniques et a laissé beaucoup d'espaces à ses adversaires.

Et à la 64e minute, Le Tallec aurait pu prendre l'avantage, mais Jourden était vigilant. Toutefois, petit à petit, les Héraultais ont repris confiance et ont commencé à se projeter vers l'avant. À la 70e minute, Giroud aurait pu marquer le deuxième but pour son équipe, mais Sorin était bien en place.

À la 80e minute le match a été à nouveau arrêté en raison d'un fumigène jeté dans la surface de Jourden, qui a failli toucher Hiton. Après une quizinaine de minutes, la rencontre a repris avec un Montpellier plus actif et déterminant.

Les hommes de Girard ont tout de suite pris l'ascendant. Ils ont continué à pousser mais ne parvenaient pas à se montrer dangereux... Mais à la 86e minute, sur un corner frappé par Boly, Utaka a inscrit le deuxième but pour son équipe ! (1-2). Les Héraultais ont très bien tenu son résultat et se sont sacré champion de France pour la première fois dans leur histoire.