ANG-20e j.: Arsenal 7-3 Newcastle

Arsenal écrase Newcastle (7-3)

2012/12/29 20:34
      E1

Sur la pelouse des Gunners, Newcastle a tenu bon 70 minutes avant d'exploser littéralement pour s'incliner 7-3 après 20 dernières minutes cauchemardesques.

La première mi-temps, pas vraiment passionante, prend fin sur un score de 1-1 après une ouverture du score signée Walcott (20e) et une égalisation de Ba (44e).

Jusqu'a la 70ème minute de la rencontre, les deux formations sont au coude à coude. Oxlade-Chamberlain avait donné l'avantage aux Gunners de retour de la pause (50e), mais Marveaux rétablit vite la balance (59e). Podolski ne l'entend pas de cette oreille et vient reprendre la main pour Arsenal cinq minutes plus tard. Ba s'offre alors un doublé pour revenir au score dans un dernier souffle des Magpies (69e).

Dès lors, les Gunners tirent à bout portant et c'est le cauchemar qui commence pour Newcastle. Walcott, qui trouve deux fois de plus le chemin des filets et s'offre un triplé (74e et 90e) et Giroud, avec un doublé (85e et 87e), viennent finaliser le score et sceller la victoire d'Arsenal.