Victoire dominante à domicile

Ajax a vaincu Fortuna Sittard par 5x2

Le Ajax a vaincu le Fortuna Sittard dans une magistrale victoire, le samedi, 5x2, lors de la septième journée du Eredivisie. A l'arrivée de ce match, la équipe de Amsterdam est arrivé de une série de deux victoires consécutives, et la équipe de Sittard venait de une défaite. George Cox était au cœur de la scène avec 2 buts. Djibril Dianessy n'est pas sorti est de la banc de touche.

George Cox a ouvert le score pour le Fortuna Sittard à la passage du 7 minute, à l'intérieur de la surface et par une frappe du pied gauche, Zian Flemming a contribué à l'assistance au but. Lorsque l'horloge a atteint la minute 32, le Ajax a vu Davy Klaassen manquer un penalty. Le milieu, a égalisé aprés avoir manqué le penalty, il a tout de même réussit à marquer au 32 minute. Juste avant le repos, le Davy Klaassen il a fait le deuxiéme but la équipe de Erik ten Hag, a placé une tête.

Brian Brobbey a augmenté l'avantage à la passage du 74 minute et par une frappe du pied droit. À la passage du 86 minute, la équipe de Amsterdam a augmenté l'avantage avec le but de Dusan Tadic un penalty qu'a été transformé sans trembler. Ça fait 3 matches consécutifs que Dusan Tadic fait de buts. Menant par 3 buts, Quincy Promes a augmenté l'avantage du Ajax dans les ultimes minutes du match un penalty qu'a été transformé sans trembler. George Cox a fermé le score dans les dernières secondes par une frappe du pied gauche de l'extérieur de la surface.

Ajoutant à la victoire, le Ajax a battu son record de la saison pour les arrêts, avec 5 arrêts. Ajoutant à la défaite, le Fortuna Sittard. Aprés ce résultat la équipe de Erik ten Hag occupe la/le un place du classement, avec 18 points, alors que la équipe de Kevin Hofland se trouve dans la dix-huit position, 2 points. Concernant les prochains matchs de la compétition, la équipe de Amsterdam jouera à l'extérieur contre le FC Utrecht. À son tour, la équipe de Sittard recevr a le Zwolle.