Victoire dominante sur le terrain duAZ Alkmaar

AZ Alkmaar a gagné contre RKC Waalwijk

Lors d'un match de la septième journée, le AZ Alkmaar a vaincu le RKC Waalwijk,rompant ainsi une série de 5 matchs sans victoire, 3x0, le dimanche. Avant cette journée, la équipe de Arne Slot est arrivé de quatre nuls, et la équipe de Fred Grim venait de deux nuls. Albert Gudmundsson a marqué une excellente performance avec 2 buts.

Lorsque l'horloge a atteint la minute 5, Calvin Stengs a ouvert le score pour le AZ Alkmaar, Teun Koopmeiners a contribué à l'assistance au but.

Kostas Lamprou il a brillamment arrêté un penalty à la passage du 68 minute, transformé par  Teun Koopmeiners. Au 72 minute du match, la équipe de Alkmaar a augmenté l'avantage avec le but de Albert Gudmundsson et par une frappe du pied droit. Le attaquant a fermé le score très proche de la fin du match par une frappe du pied droit à l'intérieur de la surface. Ça fait 3 matches consécutifs que attaquant fait de buts.

Ajoutant à la victoire, le AZ Alkmaar a battu son record de tirs au but dans sa saison, avec 11 tirs. Ajoutant à la défaite, le RKC Waalwijk n'a effectué que 3 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Aprés ce résultat la équipe de Arne Slot occupe la/le neuf place du classement, avec 9 points, alors que la équipe de Fred Grim se trouve dans la treize position, 5 points. En ce qui concerne les prochains matchs de le Eredivisie, la équipe de Alkmaar jouera à l'extérieur contre le Heerenveen, tandis que la équipe de Waalwijk jouera à domicile contre le Sparta Rotterdam.