Victoire dominante à domicile

Feyenoord s'impose à RKC Waalwijk

Lors d'un match de la trente-quatrième journée du Eredivisie, le Feyenoord s'est imposé le RKC Waalwijk,rompant ainsi une série de 4 matchs sans victoire, 3x0, le dimanche. Dans cette compétition, la équipe de Dick Advocaat venait de un match nul, et la équipe de Fred Grim est arrivé de une victoire.

Le premier but du match a été marqué par Nicolai Jorgensen à la passage du 37 minute, et par une frappe du pied droit. C'était le 5 but de Nicolai Jorgensen cette campagne. Dans les dèrnieres instants de la première mi-temps, le Feyenoord a augmenté l'avantage avec le but de Jens Toornstra.

Steven Berghuis a fermé le score à la passage du 49 minute par une frappe du pied gauche à l'intérieur de la surface. Avec le but marqué ce match, Steven Berghuis a atteint la marque de vingt buts cette saison.

Ajoutant à la victoire, le Feyenoord a obtenu le meilleur résultat en pourcentage de possession, avec73%. Ajoutant à la défaite, le RKC Waalwijk a obtenu le pire pourcentage de possession de la saison avec 26%. Aprés ce résultat la équipe de Dick Advocaat occupe la/le cinq place du classement, avec 59 points, alors que la équipe de Fred Grim se trouve dans la quinze position, 30 points. Concernant les prochains matchs de la compétition, la équipe de Rotterdam jouera à domicile contre le Sparta Rotterdam.