Victoire dominante à domicile

Victoire nette et sans bavure du Ajax sur le PSV.

Dans un match de la dixième journée, le Ajax s'impose à le PSV, 5x0, le dimanche. Dans cette compétition, la équipe de Erik ten Hag est arrivé de une victoire, et la équipe de Roger Schmidt venait de une série de deux victoires consécutives. Dusan Tadic était sous les feux de la rampe. Entre les 11 titulaires était Olivier Boscagli.

Le premier but du match a été marqué par Steven Berghuis au 19 minute, et par une frappe du pied gauche. Steven Berghuis a arrivé à son 5 but de la saison.

Sébastien Haller a augmenté l'avantageau 56 minute du match À la suite d'un corner. Ça fait 3 consécutifs que Sébastien Haller fait de buts. Menant par buts 2 buts, Antony a augmenté l'avantage du Ajax au 66 minute du match. Au 76 minute, la équipe de Amsterdam a augmenté l'avantage avec le but de Davy Klaassen par une frappe du pied droit. Dusan Tadic a fermé le score dans les derniers instants du match par une frappe du pied gauche. Avec ce but, Dusan Tadic a atteint son 5 but de la saison.

Malgré la victoire, le Ajax a obtenu le pire pourcentage de possession de la saison avec 57%. Ajoutant à la défaite, le PSV. Aprés ce résultat la équipe de Erik ten Hag occupe la/le premier place du classement, avec 25 points, alors que la équipe de Roger Schmidt se trouveà la/le troisième position, 21 points. En ce qui concerne la prochain jour de match, la équipe de Amsterdam joueraa à l'extérieur contre le Heracles Almelo. À son tour, la équipe de Eindhoven recevra a le FC Twente.