Victoire dominante de l'équipe à l'extérieur

Vitesse a vaincu SC Cambuur par 1x6

Le Vitesse s'est imposé le SC Cambuur dans une extraordinaire victoire, le samedi, 1x6, lors de la quinzième journée. Avant cette journée, la équipe de Leeuwarden est arrivé de une série de quatre victoires consécutives, et la équipe de Arnhem venait de un match nul. Lois Openda était au cœur de la scène avec 2 buts ainsi que 1 passe au but. Entre les 11 titulaires étaient Robin Maulun et Yann Gboho. Romaric Yapi n'est pas sorti est de la banc de touche.

Sondre Tronstad a ouvert le score au 26 minute du match, de l'extérieur de la surface et par une frappe du pied droit. Au 30 minute du match, le Vitesse a augmenté l'avantage avec le but de Lois Openda par une frappe du pied droit. Thomas Buitink a augmenté l'avantagelorsque l'horloge a atteint la minute 36 par une frappe du pied gauche. Marco Tol a réduit l'avantage à la passage du 41 minute.

Menant par buts 2 buts, Sondre Tronstad a augmenté l'avantage de la équipe de Thomas Letsch lorsque l'horloge a atteint la minute 49. Au 59 minute, Yann Gboho a été remplacé au 64 minute, la équipe de Arnhem a augmenté l'avantage avec le but de Lois Openda par une frappe du pied droit à l'intérieur de la surface. Nikolai Frederiksen a fermé le score à la passage du 79 minute par une frappe du pied gauche.

Ajoutant à la défaite. Le SC Cambuur n'a effectué que 1 tirs au but, le chiffre le plus bas de la saison. Aprés ce résultat le Vitesse occupe la/le cinquième place du classement, avec 26 points, alors que la équipe de Leeuwarden se trouveà la/le septième position, 24 points. En ce qui concerne la prochain jour de match, la équipe de Arnhem joueraa à domicile contre le Heracles Almelo. À son tour, la équipe de Henk de Jong joueraa à domicile du Willem II.