Victoire dominante de l'équipe à domicile

Manchester United s'est incliné contre Manchester City

Dans un match de la neuvième journée, le Manchester City a vaincu le Manchester United, prolongeant ainsi leur série de 8 matches sans défaite, 6x3, le dimanche. Avant cette journée, la équipe de Pep Guardiola est arrivé de une victoire, et la équipe de Erik ten Hag venait de quatre victoires. Erling Haaland était un important joueur avec 3 buts et 2 passes au but.Dans ce match le record de la saison pour les tirs au but a été battu, avec 17 tirs. Entre les 11 titulaires était Raphael Varane.

Phil Foden a ouvert le score pour le Manchester City au 8 minute du match, était assisté par Bernardo Silva. À la passage du 34 minute, la équipe de Pep Guardiola a augmenté l'avantage avec le but de Erling Haaland À la suite d'un corner. Menant par 2 buts, le attaquant a augmenté l'avantage du Manchester City au 37 minute par une frappe du pied gauche. Au 40 minute, Raphael Varane a finalement été remplacé. Phil Foden a augmenté l'avantage dans les dèrnieres instants de la première mi-temps par une frappe du pied droit.

Antony a réduit l'avantage par une frappe du pied gauche de l'extérieur de la surface lorsque l'horloge a atteint la minute 56. Au 59 minute, Anthony Martial est entré en jeu à la passage du 64 minute, Erling Haaland a complété le Coup du chapeau, à l'intérieur de la surface et par une frappe du pied gauche, aprés une passe de Sergio Gómez. C'était le 17 but de Erling Haaland cette campagne. Phil Foden a complété le Coup du chapeau au 73 minute du match, Erling Haaland a contribué à l'assistance au but. Phil Foden a arrivé à son 6 but de la saison. Lorsque l'horloge a atteint la minute 84, Anthony Martial il a fait le deuxiéme but le Manchester United, a placé une tête. Le attaquant a fermé le score au 90 minute du match un penalty qu'a été transformé sans trembler.

Ajoutant à la victoire, le Manchester City a battu son record de tirs dans sa saison, avec 22 tirs. Ajoutant à la défaite, le Manchester United. Aprés ce résultat la équipe de Pep Guardiola occupe la/le deuxième place du classement, avec 20 points, alors que la équipe de Erik ten Hag se trouve dans la sixième position, 12 points. À la prochain jour de match, le Manchester City jouera à domicile contre le Southampton, tandis que le Manchester United visiter a le Everton.