Une victoire par la marge minimale de l'équipe à l'extérieur Le match s'est

FC Thun a vaincu Neuchâtel Xamax

Le FC Thun a triumphé face à le Neuchâtel Xamax,rompant ainsi une série de 9 matchs sans victoire, dans une tangentiel victoire, le samedi, 2x3, lors de la quatorzième journée. A l'arrivée de cette journée la équipe de Neuchâtel est arrivé de un match nul, et la équipe de Marc Schneider venait de cinq perdus. Chris Kablan a été decisive avec 1 but. Entre les 11 titulaires était Chris Kablan.

Miguel Castroman a ouvert le score pour le FC Thun aprés le retour du vestiaire. Le milieu a augmenté l'avantage au 52 minute du match. Arbenit Xhemajli a réduit l'avantage à la passage du 64 minute. Au 84 minute, Gaëtan Karlen il a fait le deuxiéme but le Neuchâtel Xamax. Ça fait 5 matches consécutifs que Gaëtan Karlen fait de buts. Au 86 minute du match, Chris Kablan il a fait le dernier but du match.

Malgré la défaite. Le Neuchâtel Xamax a battu son record de tirs au but dans sa saison, avec 7 tirs. Aprés ce résultat la équipe de Joël Magnin occupe la/le neuvième place du classement, avec 12 points, alors que le FC Thun se trouve dans la dixième position, 9 points. À la prochain jour de match, la équipe de Thun recevr a le FC Lugano, tandis que la équipe de Neuchâtel se déplace à le terrain du St. Gallen.