Victoire dominante à domicile

Sparta Rotterdam a vaincu ADO Den Haag confortablement

Lors d'un match de la neuvième journée, le Sparta Rotterdam a gagné le ADO Den Haag, 6x0, le dimanche. A l'arrivée de ce match, la équipe de Rotterdam venait de une victoire, et la équipe de Den Haag est arrivé de deux perdus. Lennart Thy était le meilleur joueur du match.

Lennart Thy a ouvert le score lorsque l'horloge a atteint la minute 43, et par une frappe du pied gauche. Lennart Thy a arrivé à son 5 but de la saison.

À la passage du 53 minute, le Sparta Rotterdam a augmenté l'avantage avec le but de Sven Mijnans a placé une tête. Abdou Harroui a augmenté l'avantage au 56 minute du match par une frappe du pied gauche. Menant par 3 buts, Lennart Thy a augmenté l'avantage de la équipe de Rotterdam à la passage du 59 minute et par une frappe du pied gauche. Ça fait 3 matches consécutifs que Lennart Thy fait de buts. Au 80 minute du match, la équipe de Henk Fraser a augmenté l'avantage avec le but de Mario Engels à l'intérieur de la surface et par une frappe du pied droit. Au 85 minute, le attaquant il a fait le dernier but du match, et par une frappe du pied gauche.

Ajoutant à la victoire, le Sparta Rotterdam a battu son record de tirs dans sa saison, avec 23 tirs. Ajoutant à la défaite, le ADO Den Haag n'a effectué que 2 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Aprés ce résultat la équipe de Rotterdam occupe la/le dix place du classement, avec 9 points, alors que la équipe de Den Haag se trouve dans la seize position, 4 points. En ce qui concerne les prochains matchs de le Eredivisie, la équipe de Henk Fraser se déplace à le terrain du PSV, tandis que la équipe de Ruud Brood jouera à domicile contre le Heerenveen.