Une victoire par la marge minimale à domicile

Sparta Rotterdam s'est incliné contre PSV

Lors de la dixième journée, le PSV a triumphé face à le Sparta Rotterdam, prolongeant ainsi leur série de 4 matches sans défaite, 1x0, le dimanche. A l'arrivée de cette journée la équipe de Roger Schmidt est arrivé de un match nul, et la équipe de Henk Fraser venait de une série de deux victoires consécutives. Olivier Boscagli n'est pas sorti est de la banc de touche.

Au 64 minute, Donyell Malen,qui allait se révéler décisif, a entré en jeu. Le attaquant a delivre une frappe victorieuse au 78 minute du match aprés avoir manqué le penalty, il a tout de même réussit à marquer. Ça fait 4 matches consécutifs que attaquant fait de buts. Lorsque l'horloge a atteint la minute 78, Maduka Okoye a arrêté un penalty, marqué par Donyell Malen.

Malgré la victoire, le PSV n'a effectué que 0 arrêts, le chiffre le plus bas de la saison. Ajoutant à la défaite, le Sparta Rotterdam n'a effectué que 0 tirs au but, le chiffre le plus bas de la saison. Aprés ce résultat la équipe de Roger Schmidt occupe la/le trois place du classement, avec 23 points, alors que la équipe de Henk Fraser se trouve dans la dix position, 9 points. Concernant les prochains matchs de la compétition, la équipe de Eindhoven visiter a le Heerenveen, tandis que la équipe de Rotterdam jouera à domicile contre le FC Emmen.