Victoire tangentielle à domicile

RB Leipzig a gagné contre 1. FC Union Berlin

Lors de la dix-septième journée, le RB Leipzig a gagné le 1. FC Union Berlin, 1x0, le mercredi. Avant cette journée, la équipe de Leipzig est arrivé de un match nul, et la équipe de Berlin venait de une victoire. Entre les 11 titulaires étaient Nordi Mukiele, Dayot Upamecano et Christopher Nkunku.

L'entrée de Emil Forsberg, lorsque l'horloge a atteint la minute 60 dans le match allait finalement changer le cours du match. Au 70 minute, le attaquant a fait le seul but du match pour le RB Leipzig, par une frappe du pied droit, mis sur orbite par Dani Olmo. Avec le but marqué ce match, attaquant a atteint la marque de cinq buts cette saison. À la passage du 77 minute, Nordi Mukiele a été remplacé  Christopher Nkunku a finalement été remplacé très proche de la fin du match.

Ajoutant à la défaite. Le 1. FC Union Berlin n'a effectué que 4 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Aprés ce résultat le RB Leipzig occupe la/le deux place du classement, avec 35 points, alors que la équipe de Urs Fischer se trouve dans la six position, 28 points. À la prochain jour de match, la équipe de Julian Nagelsmann visiter a le Mainz, tandis que la équipe de Berlin jouera à domicile du FC Augsburg.