Victoire dominante de l'équipe visitante

Beerschot VA a été battu par Eupen

Lors de la neuvième journée, le Eupen a gagné le Beerschot VA, 0x3, le samedi. Avant cette journée, la équipe de Javier Torrente venait de six perdus, et la équipe de Stefan Krämer est arrivé de une victoire.

Lorsque l'horloge a atteint la minute 5, le Beerschot VA Van den Bergh a été sanctionné d'un carton rouge. Le premier but du match a été marqué par Andreas Beck au 9 minute. Lorsque l'horloge a atteint la minute 39, Thibault De Smet a été expulsé après avoir reçu un carton rouge

À la passage du 46 minute, Pierre Bourdin est entré en jeu. Au 62 minute du match, le Eupen a augmenté l'avantage avec le but de Edo Kayembe de l'extérieur de la surface et par une frappe du pied gauche. Smail Prevljak a fermé le score très proche de la fin du match par une frappe du pied gauche.

Ajoutant à la victoire, le Eupen a obtenu le meilleur résultat en pourcentage de possession, avec67%. Ajoutant à la défaite, le Beerschot VA a obtenu le pire pourcentage de possession de la saison avec 32%. Aprés ce résultat la équipe de Stefan Krämer occupe la/le deuxième place du classement, avec 17 points, alors que la équipe de Javier Torrente se trouveà la/le dix-huitième position, 1 points. En ce qui concerne les prochains matchs de le Ligue Belge, la équipe de Eupen recevra a le Genk. À son tour, la équipe de Antwerp se déplace à le terrain du OH Leuven.