Vitesse ont été étonné à domicile.

Vitesse s'est incliné contre FC Groningen

Le FC Groningen a gagné le Vitesse,rompant ainsi une série de 5 matchs sans victoire, le samedi, 1x3, lors de la vingtième journée. A l'arrivée de cette journée la équipe de Thomas Letsch venait de une série de deux victoires consécutives, et la équipe de Danny Buijs venait de trois perdus. Yann Gboho et Romaric Yapi n'est pas sorti ont de la banc de touche.

À la passage du 35 minute, le Vitesse Lois Openda a été sanctionné d'un carton rouge. Jörgen Larsen a ouvert le score pour le FC Groningen au 39 minute, mis sur orbite par Tomas Suslov. Jörgen Larsen a arrivé à son 10 but de la saison.

Dans une geste malhereux, Eli Dasa a dévie le cuir dans ses propres filets lorsque l'horloge a atteint la minute 67. Menant par buts 2 buts, Daniel van Kaam a augmenté l'avantage de la équipe de Groningen au 71 minute du match. Dominik Oroz a fermé le score au 76 minute.

Aprés ce résultat le Vitesse occupe la/le sixième place du classement, avec 36 points, alors que le FC Groningen se trouveà la/le onzième position, 22 points. En ce qui concerne la prochain jour de match, la équipe de Danny Buijs joueraa à domicile contre le Go Ahead Eagles, tandis que la équipe de Thomas Letsch visitera a le FC Twente.