Une victoire par la marge minimale de l'équipe visitante

Everton a pris le dessus sur le Southampton

Lors de la neuvième journée, le Everton a gagné le Southampton, prolongeant ainsi leur série de 6 matches sans défaite, 1x2, le samedi. Avant cette journée, la équipe de Ralph Hasenhüttl venait de deux perdus, et la équipe de Frank Lampard est arrivé de une victoire. Entre les 11 titulaires étaient Sékou Mara et Neal Maupay. Ibrahima Diallo n'est pas sorti est de la banc de touche.

Joe Aribo a ouvert le score pour le Southampton lorsque l'horloge a atteint la minute 49, et par une frappe du pied gauche, avec le Che Adams à la passe. Conor Coady, a égalisé au 52 minute du match. Dwight McNeil a fermé le score à la passage du 54 minute par une frappe du pied gauche à l'intérieur de la surface. Au 60 minute, Sékou Mara est entré en jeu. À la passage du 89 minute, Neal Maupay a finalement été remplacé.

Malgré la défaite. Le Southampton a battu son record de tirs dans sa saison, avec 20 tirs. Aprés ce résultat le Everton occupe la/le onzième place du classement, avec 10 points, alors que la équipe de Ralph Hasenhüttl se trouve dans la seizième position, 7 points. À la prochain jour de match, la équipe de Frank Lampard recevr a le Manchester United. À son tour, la équipe de Southampton visiter a le Manchester City.