Victoire dominante sur le terrain du Gent

Victoire nette et sans bavure du Gent sur RWD Molenbeek

2023/12/10 00:59

Gent s'est imposé amplement RWD Molenbeek, prolongeant ainsi leur série de 6 matches sans défaites, dans une victoire, le samedi, 4x0, lors d'un match de la dix-septième journée. A l'arrivée de cette journée l'équipe de Gent venait de trois nuls, et l'équipe de Bruxelas est arrivé de un match nul. Entre les 11 titulaires étaient Xavier Mercier et Jeff Reine-Adélaide.

Le premier but du match a été fait par Hugo Cuypers à la 33ème minute. Dans les derniers instants de la première mi-temps, Hong Hyun-seok a fait le deuxiéme but Gent. Avec ce but, Hong Hyun-seok a atteint la marque de cinq buts cette saison.

Menant par 2 buts, Tarik Tissoudali a augmenté l'avantage de la équipe de Gent très proche de la fin du match. Julien de Sart a fermé le score dans les dernières secondes un penalty qu'a été transformé sans trembler.

Ajoutant à la victoire, Gent a battu son record de tirs au but dans sa saison, avec 10 tirs. Ajoutant à la défaite, RWD Molenbeek n'a effectué que 3 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Après ce résultat l'équipe de Hein van Haezebrouck occupe la troisième place du classement, avec 32 points, alors que l'équipe de Bruxelas se trouve dans la onzième position, avec 18 points. Lors du prochain jour de match, l'équipe de Gent jouera à l'extérieur contre Club Brugge. À son tour, l'équipe de Claudio Caçapa recevra Sint-Truiden.