Victoire tangentielle sur le terrain duCádiz

Cádiz a pris le dessus sur le Barcelona

Lors d'un match de la douzième journée, le Cádiz a gagné le Barcelona, 2x1, le samedi. Avant cette journée, la équipe de Álvaro Cervera est arrivé de un match nul, et la équipe de Ronald Koeman venait de une victoire. Entre les 11 titulaires étaient Yann Bodiger, Clément Lenglet et Antoine Griezmann.

Álvaro Giménez a ouvert le score au 8 minute du match, À la suite d'un corner.

Aprés le retour du vestiaire, Ousmane Dembélé est entré en jeu. Dans une geste malhereux, Pedro Alcalá a dévie le cuir dans ses propres filets à la passage du 57 minute. L'entrée de Álvaro Negredo, au 62 minute dans le match allait finalement changer le cours du match. Le attaquant a delivre une frappe victorieuse lorsque l'horloge a atteint la minute 63.

Malgré la victoire, le Cádiz a obtenu le pire pourcentage de possession de la saison avec 17%. Malgré la défaite, le Barcelona a obtenu le meilleur résultat en pourcentage de possession, avec82%. Aprés ce résultat la équipe de Barcelona occupe la/le cinq place du classement, avec 20 points, alors que la équipe de  Cádiz se trouve dans la sept position, 18 points. À la prochain jour de match, la équipe de Álvaro Cervera se déplace à le terrain du Celta de Vigo, tandis que les catalães recevr ont le Levante.