Victoire dominante de l'équipe visitante le match était aussi riche en spec

Victoire nette et sans bavure du Benfica sur le Portimonense.

Lors de la vingt-huitième journée, le Benfica a gagné le Portimonense, 1x5, le jeudi. A l'arrivée de cette journée la équipe de Paulo Sérgio venait de trois victoires, et la équipe de Jorge Jesus est arrivé de une défaite. Haris Seferovic était au cœur de la scène avec 2 buts.

Au 43 minute, Beto a ouvert le score pour le Portimonense, par une frappe du pied droit, Aylton Boa Morte a éte le passeur. Ça fait 4 matches consécutifs que Beto fait de buts. Pizzi, a égalisé à l'intérieur de la surface et par une frappe du pied droit dans les dèrnieres instants de la première mi-temps.

Au 46 minute du match, Darwin Núñez,qui allait se révéler décisif, a entré en jeu. Au 50 minute, le attaquant il a fait le deuxiéme but le Benfica, par une frappe du pied droit à l'intérieur de la surface, mis sur orbite par Adel Taarabt. Lorsque l'horloge a atteint la minute 64, la équipe de Lisboa a augmenté l'avantage avec le but de Haris Seferovic. Denis Poha est entré en jeu. Lorsque l'horloge a atteint la minute 68. Haris Seferovic a augmenté l'avantage lorsque l'horloge a atteint la minute 73 à l'intérieur de la surface et par une frappe du pied droit. Dans les derniers instants du match, Everton il a fait le dernier but du match, par une frappe du pied droit, était assisté par Pedrinho. Avec ce but, Everton a atteint son 5 but de la saison.

Aprés ce résultat le Benfica occupe la/le trois place du classement, avec 60 points, alors que le Portimonense se trouve dans la dix position, 32 points. En ce qui concerne la prochain jour de match, la équipe de Jorge Jesus jouera à domicile contre le Santa Clara. À son tour, la équipe de Paulo Sérgio jouera à l'extérieur contre le Farense.