Victoire dominante de l'équipe à domicile dans un match avec 7 buts

Westerlo a été vaincu par Genk

Lors de la treizième journée du Ligue Belge, le Genk s'est imposé amplement le Westerlo, prolongeant ainsi leur série de 12 matches sans défaite, 6x1, le mardi. A l'arrivée de ce match, la équipe de Wouter Vrancken est arrivé de cinq victoires, et la équipe de Jonas De Roeck est arrivé de un match nul. Joseph Paintsil a été le principal protagoniste du match.

Joseph Paintsil a ouvert le score pour le Genk au 7 minute du match, mis sur orbite par Bryan Heynen. Avec ce but, Joseph Paintsil a atteint son 5 but de la saison. Daniel Muñoz a augmenté l'avantage au 15 minute du match. Tuur Dierckx a réduit l'avantage un penalty qu'a été transformé sans trembler à la passage du 21 minute. Au 32 minute, la équipe de Wouter Vrancken a augmenté l'avantage avec le but de Paul Onuachu. Avec le but marqué ce match, Paul Onuachu a atteint la marque de cinq buts cette saison. Menant par 2 buts, le attaquant a augmenté l'avantage de la équipe de Genk au 40 minute un penalty qu'a été transformé sans trembler. Ça fait 4 matches consécutifs que attaquant fait de buts. Daniel Muñoz a augmenté l'avantage à la passage du 45 minute.

Lorsque l'horloge a atteint la minute 58, Nene Dorgeles a été expulsé après avoir reçu un carton rouge au 79 minute du match, Patrik Hrosovsky il a fait le dernier but du match, était assisté par Mike Trésor.

Aprés ce résultat le Genk occupe la/le un place du classement, avec 34 points, alors que le Westerlo se trouve dans la huit position, 19 points. En ce qui concerne la prochain jour de match, la équipe de Wouter Vrancken se déplace à le terrain du Royal Antwerp. À son tour, la équipe de Jonas De Roeck se déplace à le terrain du Kortrijk.