Une victoire par la marge minimale de l'équipe à domicile

Athletic a vaincu Sevilla par 2x1

Le Athletic s'est imposé le Sevilla dans une équilibrée victoire, le samedi, 2x1, lors d'un match de la huitième journée du Ligue Espagnole. A l'arrivée de cette journée la équipe de Bilbao est arrivé de une défaite, et la équipe de Sevilla venait de deux perdus. Entre les 11 titulaires était Jules Koundé.

Youssef En-Nesyri a ouvert le score à la passage du 9 minute.

L'entrée de Iker Muniain, au 67 minute du match dans le match allait finalement changer le cours du match. Le attaquant, a égalisé À la suite d'un corner lorsque l'horloge a atteint la minute 76. À la passage du 85 minute, Ohian Sancet,qui allait se révéler décisif, a entré en jeu. Le milieu a fermé le score au 86 minute et par une frappe du pied droit.

Ajoutant à la victoire, le Athletic a battu son record de tirs dans sa saison, avec 16 tirs. Ajoutant à la défaite, le Sevilla n'a effectué que 7 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Aprés ce résultat la équipe de Sevilla occupe la/le dix place du classement, avec 10 points, alors que la équipe de Bilbao se trouve dans la treize position, 9 points. Concernant les prochains matchs de la compétition, la équipe de Gaizka Garitano se déplace à le terrain du Valladolid. À son tour, la équipe de Julen Lopetegui recevr a le Osasuna.